技术研究院暑假期间组织专家赴各地开展产学研对接交流

  • 时间:2020-08-07 15:06:32
  • 来源:技术研究院

暑假720日至86日期间,技术研究院组织我校机械、材料、印包、电气、自动化、工业设计等方面的专家赴江苏吴江、扬中、广东佛山、福建南靖、陕西榆林开展产学研合作交流,技术研究院常务副院长曾昭智、副院长游才印,印刷包装与数字媒体学院副院长郭彦峰分别带队,针对地方转移平台建设,吴江电子信息和电气产业,佛山装备制造和印刷包装产业等,通过实地考察为企业建言献策,摸底企业技术需求,深化校地校企合作。

调研组在吴江经开区科技局领导陪同下分别走访了苏州同里印刷科技股份有限公司、苏州江天包装彩印有限公司、锐迈机械科技(吴江)有限公司、伊之密精密机械(苏州)有限公司、苏州聚贤电气科技股份有限公司等9家企业。就印刷包装、机械制造和电气企业的自动化生产线改造升级初步达成合作意向。

在佛山市高明区,专家团队在区经促局领导陪同下分别走访了广东台兴机械科技有限公司、高勋绿色智能装备(佛山)有限公司、佛山市东大包装有限公司、广东天进新材料有限公司、广东祥新光电科技有限公司、佛山市高明汇龙机械有限公司、佛山市汇百盛科技有限公司、广东永利坚铝业有限公司等13家企业。调研期间,佛山永久纸业制品有限公司就低克重趋势下纸箱抗弯折、爆裂等性能优化、广东祥新光电科技有限公司就微弧氧化技术在灯具外观美化中的应用、佛山市汇百盛科技有限公司就激光设备结构横梁轻量化设计、佛山市奥通工业设备有限公司就喷涂设备VOCs治理技术改进等项目与我校专家初步达成合作意向。专家团队还调研了广东高明产业创新研究院,就研究生联合培养工作站和创新团队建设交换意见。