我院组织专家赴西安西古光通信有限公司对接技术需求

  • 时间:2020-09-09 15:18:01
  • 来源:技术研究院

9月4日下午,技术研究院副院长游才印一行5人赴西安西古光通信有限公司对接技术需求,公司总经理刘少锋接待了我校来访人员。

首先,游才印介绍了学校的历史沿革、人才及科研优势、产学研合作情况等,并简要介绍了学校通信学科的基本情况,以及在该领域取得的一些科研成果,和企业的合作情况等,他表示,学校在通信领域与西古光通信有限公司有较高的契合度,希望通过具体需求对接开展技术合作。

刘少锋介绍了公司的现状及发展规划,公司希望在现有产品基础上拓展新的业务,以多元化发展增强企业的竞争力,交流过程中我校印刷包装与数字媒体学院赵凡副教授介绍了自己在图像识别等领域的一系列科研成果,为企业在新的领域开展业务提供了思路和合作契机,自动化与信息工程学院赵太飞教授介绍了自己在通信领域开展的一些研究工作以及取得的成果,并结合公司的产品提出了双方可合作的领域及方向,双方还就企业在生产过程中存在的技术问题进行研讨。

技术研究院、自动化与信息工程学院、材料科学与工程学院相关教师参加了走访。


公司简介:

西安西古光通信有限公司(简称:西古光通)是由江苏亨通光电股份有限公司、日本古河电气工业株式会社等公司共同成立的一家中外合资经营企业,位于西安市高新技术产业开发区。西古广通隶属于江苏亨通集团,产品涵盖光纤、光缆、ODN及通信用软电缆等,客户群体覆盖通信运营商、铁路、地铁、高速公路、广电、电力等行业,2019年营收达10亿元,亨通集团 2019年营收1079亿元。