技术研究院组织专家赴绍兴柯桥开展产学研对接

  • 时间:2020-11-12 09:15:19
  • 来源:技术研究院

11月9日至10日,技术研究院组织我校四个科研团队一行13人,赴绍兴市柯桥区开展产学研合作交流,针对柯桥区高端纺织、时尚创意、印染废水处理、水灾害防控与治理等产业或领域走访调研,为政府建言献策,对接企业技术需求,深化校地校企合作。

科研团队分别走访了柯桥区农业农村局、柯桥区住房和城乡建设局、绍兴柯桥水务集团有限公司、浙江省现代纺织工业研究院、彩色橼设计、吉麻良丝新材料公司、浙江红绿蓝纺织印染有限公司、浙江乐高实业股份有限公司和浙江新建纺织有限公司等政府部门和企事业单位,在水灾害预报精度提升、城市排涝,生活污水处理、印染工业园区废水处理,印染企业材料及产品设计等问题进行了深入交流,并与印染工业园在二级处理出水中试试验、浙江红绿蓝纺织印染有限公司在“印染质量视觉检测系统的开发与应用”初步达成合作意向。

  技术研究院、水利水电学院、印刷包装与数字媒体学院、艺术与设计学院等单位有关人员参加了调研。