轮式移动机器人产品

  • 时间:2019-07-15 09:05:48
  • 来源:
  1. 项目综述

    轮式移动机器人由AGVAutomated  Guided  Vehicle,自动导航车)和机械手组成,用于自动搬运、牵引、装卸、加工等作业。轮式移动体AGV的定位精度一般为毫米量级,姿态精度为度量级,而轮式移动机器人的作业要求其定位精度10-110-2毫米量级,姿态精度为10-110-2度,即高12个数量级。课题组已有几十年的轮式移动机器人的研究经验,并取得很多的成果,相关发明专利3项,自主研发设计了产品主要包括:(1)加工用轮式移动机器人;(2)装配用轮式移动机器人;(3)搬运及装卸轮式移动机器人。

  2. 应用范围

    实验自动搬运、牵引、装卸、加工等作业,主要用于自动化生产线、仓库搬运及一些人无法作业的危险恶劣环境等。

  3. 市场前景

    移动机器人具有移动功能,在代替人从事危险、恶劣(如辐射、有毒等)环境下作业和人所不及的(如宇宙空间、水下等)环境作业方面,比一般机器人有更大的机动性、灵活性。可用于生产线上,不同工序的衔接,减少工人繁琐重复的体力劳动,以及大型立体仓库的搬运工作,具有较好的应用前景。

  4. 合作方式

    技术转让、技术服务、技术入股

  5. 技术领域:自动化。

接产条件:研究场地及实验室