高强韧镁合金及3D打印新材料

  • 时间:2019-07-04 16:15:35
  • 来源:

陕西省首家自然科学领域的诺贝尔奖研究院——西安理工大学谢赫特曼诺奖新材料研究院,依托2011年诺贝尔化学奖得主、准晶发现者、以色列理工学院丹·谢赫特曼教授(Dan Shechtman)团队和西安理工大学徐春杰团队共同组建,并集相关基础研究、高新技术、人才资源联合。2019年3月成立西安谢赫特曼诺奖新材料研究院有限公司。

“西安谢赫特曼诺奖新材料研究院”采用专家、高校、企业三方共建创新型研发机构,以市场为依托,科技成果孵化、转化为目标,主要研究方向为“快速凝固、高强韧镁合金及3D打印新材料”,并致力于军民融合、航空航天、生物医学、汽车轻量化等领域的应用基础研究和3D打印设备的开发。

公司以诺贝尔奖获得者团队为依托,立足于陕西省地方镁资源特色和优势,致力于全球高端镁合金3D打印新型材料的产业发展,将助力陕西省加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,同时对提升区域创新能力、助力西安国家中心城市建设产生积极推进作用。