五区六极型移动板式电除尘器

  • 时间:2019-07-15 09:17:53
  • 来源:

五区六极型移动板式电除尘器用于钢铁烧结、燃煤电厂等各工业窑炉烟气的高效除尘。

该设备采用五类收尘区、六种电极优化配置、无二次扬尘移动收尘极板等13项专利及专有技术,有效地解决了普通电除尘器微细粉尘荷电不足、捕集难、易二次逃逸、排放浓度高等技术难题。充分利用原设备空间,显著增加粉尘荷电率;开发横向移动板式电场及多孔收尘极板,通过电场力方向与惯性力方向一致的电场配置以提高粉尘驱进速度,形成对微细粉尘高效捕集的末端屏障;通过刮板清灰与转刷清灰双重摩擦清灰装置,消除二次扬尘及反电晕,保障移动板式电场高效稳定收尘;采用荷电凝并一体化思路开发出微细粉尘电凝并技术;其斜气流技术突破了常规电除尘器均匀气流的固定模式,研发有利于粉尘沉降及捕集的气流环境,使收尘效率进一步提高。

该设备性能稳定可靠,粉尘排放浓度可达到低于20mg/Nm³,PM2.5减排50%以上,达到相同的减排结果比常规电除尘节能85%以上。该技术具国际先进水平,荣获省科学技术二等奖。

该技术已成功用于宝钢股份、日钢集团、普钢集团、西安热力等二十余个重点工程,效果优良。