集成式电力电子电路通用仿真软件SSPEC2.0

  • 时间:2019-07-15 10:21:27
  • 来源:

内容简介:

本项目是在自然科学基金项目研究基础上所开发研究的。软件对电力半导体器件采用双值电阻模型,从而比理想开关模型更接近于工程实际;对触发电路采用宏模型等效,从而使控制方案的实现灵活方便。同时结合双值电阻模型,提出了一种快速建立状态方程的系统方法,并建立了适于电力电子电路状态转移矩阵法求解状态方程的方法,软件采用多窗口及下拉菜单技术为用户提供良好的界面。软件能对各类电力电子电路进行稳态、暂态分析,谐波及故障分析,并能以示波器方式输出各种波形。

使用范围及市场预测:

用于研制、生产电力电子电路和装置的科研、生产单位;用于工业自动化、电力电子技术专业的教学单位。

投产条件及效益分析:

应用该软件可在设计电力电子电路之先通过仿真予知电路的性能,从而减少失误带来的损失,提高试验和设计效率,并使电力电子产品性能得以优化。

转让方式:

转让软件及有关技术资料,并培训软件应用人员。

转让费:

根据要求面议。