西安理工大学佛山技术转移中心

  • 时间:2019-02-25 08:49:33
  • 来源:技术研究院

广东省佛山市是中国重要的制造业基地、国家历史文化名城、粤港澳大湾区重要节点城市、珠三角地区西翼经贸中心和综合交通枢纽。高明区是佛山市五个行政辖区之一,土地肥沃、物产丰盈,自古便有“鱼米之乡”、“山林水都”的美誉,是“广佛同城”、“广佛肇经济圈”重要组成部分,2019年成为全国综合实力百强区排行榜(全国百强区)第40名,被评为2019年度全国投资潜力百强区、2019年度全国科技创新百强区。

为提升佛山市高明区企业创新能力,促进区内企业产业转型升级,走好引领式、差异化、效益型的高明发展之路,助力佛山市打造国家制造业创新中心,充分发挥我校在科技人才、科研条件、科技信息等方面的优势,2018年1月,我校与佛山高明区签约共建科技成果转化中心,通过多种形式在科技项目研发、科技成果转化、科技难题攻关、人才培养和输送、组建科技创新平台等领域开展全面的产学研合作,共同构建长期、紧密、系统的产学研合作的创新体系。

 


高明区重点发展五大产业集群:先进装备制造,新材料,纺织服装、健康食品、新能源汽车及零配件;七大支柱产业:食品饮料、塑料制品、精细化工、电子电器、家居建材、纺织服装、金属制品;三大特色平台:临空经济区、西江产业新城和特色小镇。五大产业平台主要依托高明一街三镇一新城进行布局,实行错位发展,形成“一镇一平台”格局。荷城街道中南高科智汇城主要面向中小企业;杨和镇平谦现代产业园以世界500强企业为招商对象;明城松澜(科曼斯)产业园主攻汽车零部件;更合镇万洋空港众创城面向小微初创企业;西江产业新城鑫创AI国际科创智谷主打科技创新和科技企业孵化。