西安理工大学泗洪技术转移中心

  • 时间:2020-01-02 11:48:43
  • 来源:技术研究院

泗洪县,是江苏省宿迁市下辖县,地处江苏西北、淮河下游,南京与徐州两大都市圈交汇区,长三角经济区淮河生态经济带交叉辐射区域,行政区划面积2731平方公里,人口110万,是中国著名的名酒之乡、螃蟹之乡、生态旅游之乡,全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

泗洪经济开发区始建于2002年3月,2006年4月被江苏省人民政府批准为省级经济开发区。区内主要规划了电子信息产业园、机械制造产业园、新型膜材料产业园、绿色智能装备产业园和生态健康产业园。

新型塑膜材料产业是泗洪县三大特色产业之一,现有斯迪克新型材料、首义薄膜、丰远新材料、精良高分子材料等优质企业,形成了母料加工、基材薄膜生产到功能膜研发、高新产品应用一条完整的塑膜产业链条,泗洪膜科技产业园被评为“省级特色产业园”。电子信息产业,产品涵盖了高端集成电路、电脑核心部件、新型LED等多个领域,落户有苏北唯一的手机整机项目协友电子,格立特电子,庆邦电子等企业,通过上下游企业的配套,有力推进了产业集群发展。机械制造产业,产业链以数控机床、汽摩配件为主导,初步形成从零部件生产到终端产品装配完整的机械制造产业集群,年可生产各类数控高精机床、空压机、机械组件配件360万(台)套。代表企业有建一机床、建亚集团、华明机械等。

 



为进一步推进学校与泗洪的科技合作,积极探索新形势下面向区域经济发展的产学研合作模式,构建高校服务地方经济的创新链,加快高校科技成果在地方转化为现实生产力,20196月,我校与泗洪经济开发区签约共建西安理工大学泗洪技术转移中心。