全数字三相SPWM信号产生芯片

  • 时间:2017-09-08 08:27:23
  • 来源:技术研究院

主要内容

脉宽调制(PWM)技术被广泛应用于工业功率控制装置的逆变器中。目前系统中应用的SPWM控制芯片功能有一定的限制。本项目研制了一种高精度全数字三相SPWM信号发生和控制的集成芯片。设计中采用改进的DDS、流水线结构、ROM分时复用等技术,提高了系统的性能和速度。在新加坡Chartered0.35μm COMS数字工艺流片,测试表明芯片性能良好、功能强大。可降低采用DSP、FPGA等方案提高功能导致的设计成本与复杂性。

市场前景

该芯片具有很广阔的市场前景,一方面采用PWM技术控制逆变器,可为精密仪器、计算机系统提供高可靠的稳频、稳压和正弦波输出的不间断电源(UPS);另一个方面可用在交流电机变频调速系统中,是国家重点推广的节电新技术。因此具有重大产业化价值。

合作方式

技术转让、费用面议。

接产方式

  具有一般加工条件均可生产。