通用型变频器CAD软件

  • 时间:2017-09-08 08:33:10
  • 来源:技术研究院

主要内容

本项目为国家“八五”攻关项目的子项,所开发的软件用以设计通用型变频器。软件基于中文Windows平台,采用面向对象技术(OOP)编制。软件包含系统安装、CAD、电路图形输入、仿真器、示波器、系统演示、帮助等几部分。软件可在自动或人为干预情况下设计变频器,进行性能仿真,并输出有关波形曲线及设计文件。软件予留很好的人机接口,用以对用户自行研制的电路、PWM方式、死区补偿、缓冲电路等进行分析,并可由用户对主电路型式,PWM波的模式及元件类型进行扩充和丰富,这为开发新型变频器创造了良好的条件。

使用范围及市场预测

可用于有关变频器研制的生产单位;工业自动化、电力电子技术专业的教学单位。

投产条件及效益分析

IBMPC486及以上微机或兼容机(带数学协处理器)。可加速变频器的设计,提高设计效率,并使产品性能得以优化。

转让方式

转让软件及有关技术资料,并负责技术培训。

转让费

   根据要求面议。