氧化物晶体生长过程自动控制系统

  • 时间:2017-09-08 08:35:14
  • 来源:技术研究院

主要内容

该系统是氧化物晶体生长过程的自控设备,适合于用下称和上称法拉晶的单晶炉。该控制系统采用以单片微机为核心的数字控制技术,采用电子称测量晶体重量、热电偶测量加热温度,构成晶体生长量和温度双闭环控制系统,实现拉晶过程全自动控制。系统中设置有和晶体实际生长相适应的放肩、收肩及拉身理论模型。使用该系统生长出的晶体质量好、形状佳。该系统具有参数自动打印、通讯、运行参数实时显示和温度传感、称重传感故障报警等多种功能,是理想的晶体生长控制设备。该系统已通过工业实际运行,性能良好。

使用范围及市场预测

用本系统可对传统的氧化物单晶炉进行技术改造,也可和新型氧化物单晶炉进行配套。随着氧化物晶体的需求量不断增加,该系统具有广阔的市场前景。

投产条件及效益分析

具有电控设备生产条件的厂家均可生产。

服务方式

  根据要求面议。