镁合金液位智能控制系统

  • 时间:2017-09-08 08:36:28
  • 来源:技术研究院

主要内容

该液位控制系统可实现镁合金铸造过程的金属液位高精度的非接触检测和液位控制。其集先进的激光检测技术、嵌入式控制技术和智能触控技术等前沿科技于一身,精度高、可靠性高、全自动过程数据传输监控、操作灵活、界面友好。该系统在镁合金领域的成功开发,可有效地解决镁合金铸造过程普遍存在的金属液位波动大、工人操作危险等难题,可大幅提高铸造质量、避免产品表面不平滑、内部结构缺陷等情况。目前该液位智能控制系统已在国内数条镁合金铸造生产线连续生产运行。此外,该系统还适用于铝、钛、铜等合金铸造,适用范围广泛。

技术水平

该系统填补了国内镁合金高精度液位控制的空白,自动化程度高,操作灵活、界面友好,解决了现有镁合金铸造过程的液位精确控制的难题,大大降低了操作工人的劳动强度和恶劣工况,并已申报国家发明专利。

市场前景

随着轨道交通、3C、军工航天等领域轻量化的进程,轻质金属及其合金得到广泛应用。目前国内现有的镁合金深加工领域普遍存在自动化程度不高、铸造质量不高、工人工作条件恶劣等现状。现有非接触式金属铸造液位控制装置,存在着检测精度低、或结构复杂、或进口成本高昂的等问题影响了镁合金铸造领域的应用。该系统设计灵活、可适用于新上马项目或升级已有的铸造系统。随着节能降耗要求的提高和对环保的日益重视,以及国内外市场对镁合金深加工产品质量性能要求的越来越高,该液位智能控制系统将会有着良好的市场应用前景。

投资额及来源

该项目投资小,工期短。

预期经济效益

年产值:400万元;

年利润:120万元;

年税金:26万元。

实施基础条件

已具备实施该项目的市场条件和人才条件。

服务方式及费用

出售产品、技术入股,其它形式的合作面议。

相关照片