北斗二号抗干扰天线阵列

  • 时间:2017-09-08 08:45:56
  • 来源:技术研究院

主要内容

北斗二号导航系统是我国自行研制的可以全天候、全天时提供区域卫星导航信息的高精度导航定位系统,具有导航定位、短报文通信和精密授时功能。本课题研究实现的北斗二号抗干扰天线阵列系统实现了在一定强度的阻塞式干扰和瞄准式干扰条件下北斗二号接收机可靠的接收到卫星信号并实现卫星导航定位,技术参数达到了国内先进水平。该系统能够有效抑制无意或敌方有意的电子干扰,提高卫星导航接收机适应现代战争恶劣电磁环境的作战能力,对局部区域的作战具有十分重大的军事意义,同时,该技术也适用于存在干扰的民用场合,具有一定的社会和经济价值。

应用范围

可用于固定式和车载式的北斗信号接收机,特别适用于存在阻塞式干扰和瞄准式干扰的民用和军用导航定位场合。

市场前景

1、抗阻塞式干扰;

2、抗瞄准式干扰;

3、可检测干扰信号功率;

4、功能可扩展。

合作方式

技术转让、技术服务、技术入股,费用面议。

技术领域

通信与电子信息。

接产条件

  生产过程无工业废水、无污染。要求电子类企业,对电子产品的市场推广有一定经验。