无线光宽带接入设备

  • 时间:2017-09-08 08:47:20
  • 来源:技术研究院

主要内容

无线光是采用光作为载波进行通信的一种技术,无需频谱许可,无需铺设光缆,不占用现有的频谱资源,设备安装方便,耗电省,抗干扰能力强。西安理工大学历经10多年研究,掌握了无线光通信设备核心技术,具有自主的知识产权,获得国家专利和相应软件著作权20余项,获得省部级科技进步奖5项。 

技术特点

通信距离:5-30公里;误码率:优于10-9;数据接口:10M/100M;功耗:小于1W。

应用范围

可用于语音、数据和图像的无线传输。在网络拓扑方面,能够提供点到点、点到多点以及网状的结构。自由空间光通信具有高保密、毋须频率许可、成本低廉、全天候工作、可以独立组网或作为光纤通信的补充和接入延伸、可用性可达99.9%等其它通信方法所不具有的独特优点。

市场前景

 1、移动基站数据接入;           

 2、在有强电磁干扰的场所 ;

 3、一些不宜布线的场所;

 4、在走线成本高、施工难度大或经市政部门审批困难的场合;

 5、一些临时性的场所;

 6、一些具有移动性的场合。

合作方式

技术转让、技术服务、技术入股,费用面议。

技术领域

通信与电子信息。

接产方式

  生产过程无工业废水、无污染。要求电子类企业,对电子产品的市场推广有一定经验。