COMS数码相机噪声去除方法

  • 时间:2017-09-08 08:49:31
  • 来源:技术研究院

主要内容

采用COMS器件制作数码相机具有成本低,可集成度高的优点,但是如果用COMS相机在光线不足的室内进行拍摄,则会出现噪声干扰很强的问题。本项目的主要内容是,对COMS相机所拍摄图像数据进行去噪声处理,达到在保持画面清晰度的同时,抑制噪声的干扰,提高COMS相机的性能。

技术水平

本项目技术与目前经典平滑滤波算法相比,其画面的模糊程度降低,噪声的去除效果好。可大大提高相机拍摄图像的质量。目前有关内容的发明专利及相关的软件版权正在申请之中。

市场前景

本项目技术因为具有很大的技术优势和实用价值,所以有广阔的市场前景。在未来三年内,数码相机的普及速度将更快。COMS模式的低价格数码相机的市场需求量则更加庞大,因为数码相机内可嵌入一个小的算法模块将大大提升图像质量,提高其性价比。由此可看出有非常好的市场前景。

投资额及来源

本项目启动阶段为自筹资金,故具有完全的自主版权。下一阶段的深入研究及推广应用,希望通过另外的渠道获得资金的支持。

预期经济效益

本项目是属于在现有COMS数码相机基础上延伸的一个小的功能模块,因此项目可直接与目前的COMS数码相机的各种型号产品配套。按照每年100万台套的销量计算,以软件附加值每台套10元计算,因此所产生的利润为每年应该在1000万左右。具有广阔的市场前景。

实施基础条件

本项目实施基础为现有的COMS数码相机,或现有的数码摄像头。

服务方式及费用

本技术的服务方式可以采取转让、合作开发的形式。项目报价面议。