工程爆破应用技术

  • 时间:2017-05-02 16:51:18
  • 来源:技术研究院

主要内容

工程爆破包括建筑物拆除爆破(楼房、烟囱、水塔、基础、水池等)爆破开挖土石方,定向爆破筑坝、爆破处理滑坡、定向爆破煤田灭火等,应用领域十分广阔。而且随着工农业的发展,对爆破技术的要求亦日益严格,例如要求准确控制方向,保证爆破不对周围设施的安全带来威胁及有效地达到预期爆破目的等。而这些严格的要求,一般已为现代爆破技术所能达到。

我校从事工程爆破技术的研究与应用已有三十多年以上的历史,经验丰富,实力雄厚。在取得研究成果的同时,成功地完成了多项爆破工程,其中不少工程技术要求很高(例如黄河盐锅峡大型水电站九号机组钢筋混凝土基础拆除爆破,新疆定向爆破煤田灭火等),而爆破效果圆满地达到预期的目标。

使用范围及市场预测

用于城市改建、水利工程、煤炭及采矿工程、排险救灾等,有广泛的应用前景。

投产条件及效益分析

本项目属应用技术。使用该技术时,需用常规爆破器材,钻孔机具,以及爆破工。

使用爆破方法进行开挖、拆除、填筑及排险等工程,具有技术可靠、工程进度快、成本低廉等优点,经济效益与社会效益十分显著。

转让费

   根据要求面议。