火焰切割机

  • 时间:2017-05-03 15:56:54
  • 来源:技术研究院

主要内容

针对目前数控火焰切割机体积大、价格高,难以在施工现场使用、难以为广大中小型钢结构企业所接受的现状,本项目开发了一种具有自主知识产权的便携式管相贯线数控切割机。

本便携式管相贯线切割机具有三个运动自由度,包括围绕管件外壁的爬行运动、沿管件轴向直线运动及割炬的回摆运动,通过三轴联动方式实现相贯线及其焊接坡口的切割。具有结构简单、重量轻、造价低廉,便于在施工现场使用,是广大中小型钢结构企业理想的数控贯线切割设备。

应用范围

大型施工机架平台及屋架、桥梁等空间钢结构中存在着钢管相贯连接的空间网架结构中相贯线切割。

市场前景

    现有数控贯线切割机,体积庞大、运动复杂(需4~5个自由度)、价格昂贵(几十万,甚至上百万人民币),难以在施工现场使用,广大中小型钢结构企业主要依靠租赁方式使用该数控设备,或采用手工切割导致加工质量差而影响施工质量。

本便携式管相贯线切割机结构简单、重量轻、造价低廉,可以在施工现场使用,加工质量同大型数控贯线切割机的加工效果,是广大中小型钢结构企业理想的数控贯线切割设备,具有广阔的应用前景。

合作方式

技术转让、费用面议。

技术领域

    机械工程。

接产方式

具有一般机械加工条件均可生产。