智能水表

  • 时间:2017-05-03 15:58:19
  • 来源:技术研究院

主要内容

    传统智能水表的设计思想是是通过脉冲传感器将机械计量数据转化为电子数字信号,由于脉冲传感器在信号变换和累计过程中易于受外部机械振动、电磁干扰、电源、水锤等因素影响,使得采集信号不连续性而导致系统计量精度受限,难以实现点滴计量,长此下去,给国家造成很大损失。

本智能水表基于低功耗、高性能单片微机处理器,采用靶式流量计计量流量,配以高精度、低功耗的集成运算放大器,再将电压信号通过单斜边A/D转换成数字信号送于微处理器进行处理的方式实现自动计量用户用水量、预付费控制功能。其计量精度高,可以实现点滴计量,解决传统智能水表的失水浪费等问题。

应用范围

生活区及生产用水,尤其是小区等浪费水资源多的地方。

市场前景

采用靶式流量计的新型智能水表设计方案具有计量精度高,能够实现对点滴进行计量,不仅可以实现目前普通智能水表的所有功能,而且克服了传统智能水表计量精度受到限制,难以实现点滴计量的缺陷,具有很好的实用价值和推广前景。

合作方式

    技术转让、费用面议。

技术领域

    智能仪表。

接产方式

具有自动化仪器仪表条件的生产单位均可生产。