冰箱门封磁条检验剪切穿套系统

  • 时间:2017-05-03 16:00:28
  • 来源:技术研究院

主要内容

电冰箱门封中磁条是该组件的重要部分,它的质量好坏直接影响电冰箱的保温效果。因此在生产中对其磁性进行严格检验,按照冰箱尺寸大小剪切成规定的长度,并穿入胶套是门封生产中三个主要的工序。目前大都采用人工方法完成,生产效率低,劳动强度大,质量难以保证。为此我们研制开发了一套磁条自动检验剪切和半自动穿套系统,有效地解决了这些问题,生产考验证明,系统设计思想合理,运行可靠,满足实际生产需求。

系统组成

该系统由五大部分组成:

1、磁性检测:系统采用高精度霍尔传感器进行磁性检测,信号经A/D转换送入计算机进行动态显示和处理,根据标准设定的磁通密度值,当出现磁性不足或无磁性时,发出报警信号,控制剪切系统将其切掉,实现检测过程的计算机化。

2、剪切系统:根据定长系统测得的长度值,利用精密气缸为动力,带动剪切模具,剪成规定长度,并按照要求两端形成45o角和倒尖角。

3、穿带系统:已剪好的磁条,根据光电传感器检测到的信号,通过输送装置快速穿入胶套。目前穿入过程仅由人工进行胶套整理,其它过程全部自动进行。

4、磁条输送系统:要完成连续工作,就要保证磁条的稳定可靠的输送。本系统采用了自动放料盘,根据后续工作的需要自动展开磁条,使磁条在传输过程不受过大的惯性力,保证了剪切长度的稳定和磁条质量。整个输送、定长过程由伺服系统完成,计算机控制。

5、控制系统:控制系统是整个系统的核心,它接收各种检测信息(来自磁性传感器,编码器和行程开关等),判断和处理这些信息,控制各部分的动作,使整个过程协调进行。并且系统友好的人机界面可随时显示各种信息,进行速度、长度等参数设定,非常便于操作。

主要技术指标

1、计算机控制:实现磁性检测、定长、剪切自动化及穿套半自动化。

2、生产率:按照剪切长度不同,完成一根检、剪、穿用时2~4秒钟。

3、磁条长度:满足冰箱门封长度系列,可自由设定。

4、长度精度:±≤1mm。

5、废磁的自动报警:测试精度≥2.5级。

6、计算机显示各种参数并能随时设定。