双频激光图像瞄准式条码水准尺检测系统

  • 时间:2017-09-06 10:54:58
  • 来源:技术研究院

主要内容

我室2005年成功研制的双频激光图像瞄准式条码水准尺检测系统是国内首例将图像处理技术应用于条码水准尺检测设备中,该系统以双频激光干涉仪为长度标准器,利用图像瞄准方式可以对各种等间距铟瓦水准尺、多种规格的条码水准尺进行动态测量。本研究室1990年成功研制的双频激光水准尺动态检测系统弥补了国内空白,到目前为止,先后为国家测绘局测绘科学研究所、中国地震局第二监测中心、黑龙江省测绘计量仪器检定站、中国人民解放军测绘学院、河北珠峰仪器仪表设备有限公司等单位研制了与大地测量标尺和大地测绘仪器检定相关的检测系统,系统至今运行状况良好。

性能指标

线性测量分辨率:0.16µm;

测量标准差:≤±3μm;

瞄准误差:≤±1μm;

测量范围:3米;

测量速度:200mm/s;

稳频精度:±0.07ppm;

激光管寿命:大于10000小时。

系统组成及特点

组成:工业控制计算机、双频激光干涉仪、图像瞄准装置、伺服运动控制系统、应用软件。

特点:瞄准精度高、测量速度快、适用于各种类型水准尺检测。

合作方式

技术转让、技术服务、技术入股。

转让费

  费用面议。