西安技术经理人协会技术转移研讨交流

  • 时间:2017-05-31 09:25:02
  • 来源:技术研究院

5月25日,西安技术经理人协会高校分会第二期技术转移研讨交流活动在西北工业大学举办。陕西省教育厅高校技术转移中心、西安技术经理人协会及多所大学的代表参加了交流,我院相关负责人代表西安理工大学出席了本次活动。

与会人员相继介绍了各单位在科技成果转化、转化发展模式、校企合作及企业孵化等方面取得的成绩和经验,并针对高校科技成果买卖中如何定价、转化收益如何纳税、技术转移工作中政策导向、职称评定、专利价值评估等方面的问题进行了讨论。

高校分会石光明理事长建议各高校建立互通机制,打造共享平台,以需求引导转化工作,以市场配置科研资源,探索新的技术转移工作模式,并倡议成立陕西高校技术转移联盟。

陕西省教育厅高校技术转移中心安航主任表示,要加强对科技成果的评估评价工作,以经济效益拉动成果转化,培养高校成果转化高端人才,并鼓励各高校对2年内未挂牌的专利通过西安科技大市场(微博)平台挂牌。