省知识产权局领导来我校会商知识产权工作

  • 时间:2017-06-14 16:10:50
  • 来源:技术研究院

6月12日下午,西安理工大学--陕西省知识产权局知识产权合作会商会在我校101会议室举行。陕西省知识产权局局长巨拴科、副局长张连业,校长李孝廉出席会议。会议由副校长罗兴锜主持。

李孝廉首先代表学校感谢省知识产权局长期以来对我校知识产权工作的大力支持,并介绍了近年来学校教学、科研、人才队伍建设以及与省知识产权局签订战略合作协议以来学校知识产权工作的新进展。他强调,学校将更加注重科研工作的知识产权导向,促进知识产权工作与整体工作的深度融合,加快专利成果转化,服务经济社会发展,他表示学校今后将进一步加强与省知识产权局的紧密联系,深化双方合作,也希望省局进一步加强对学校的指导和支持。

巨拴科对局校战略合作协议签署以来,我校的各项推进工作表示肯定,对如何做好今后工作提出了六点建议:一是继续加强对知识产权工作的领导;二是提高知识产权工作与科研工作的协同性;三是进一步完善知识产权规章制度;四是系统提高师生员工的知识产权水平;五是加强与高水平知识产权代理机构的合作;六是积极推进贯标工作,尽快通过验收或认证,争创知识产权示范大学。

会上,技术研究院常务副院长曾昭智从近年学校知识产权工作情况、下一步的工作设想、存在的问题和面对的困难、需要上级管理部门的支持和帮助等四个方面汇报了学校知识产权工作。张连业对我校知识产权工作提出了三点建议,一是从存量和增量两个方面入手做好专利运营,二是注意发挥专业服务机构的作用,三是进一步加强培训和辅导,做好专利导航与布局。

校长办公室、科技处、技术研究院、材料学院、机仪学院和自动化学院负责人参加了会议。