西安理工大学参加2017丝博会暨21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会科技成果展

  • 时间:2017-06-07 16:51:31
  • 来源:技术研究院

6月7日,西安理工大学技术研究院等单位负责人代表我校参加了2017丝博会暨21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会科技成果展。本届展会上,由省科技厅、省工信厅、省教育厅共同举办的陕西省科技成果发布系列活动,推荐机械、电子信息、农业、医药等方向的科研成果600余项,发布75家企业共计130项的技术需求,旨在解决企业项目技术难题,促进高校及科研院所的科技成果转化。 

科技成果展作为大会每年的重要板块,旨在通过成果展示、产学研合作、供需对接等方式,搭建丝绸之路沿线国家地区科技成果转移转化的平台,助推区域创新协同发展,实现多方互利共赢。

省科技厅厅长卢建军说,两年来,丝博会已成为推进我省科技成果转移转化的“大舞台”,充分发挥了线下成果展示和交易的作用。现在正在建设的陕西科技服务云平台将通过运用大数据、云计算等方式,实现线上云平台和线下物理展会的有机结合和相互支撑,逐步形成集展示、交易、交流、合作、共享于一体的技术转移模式,进一步畅通科技成果转化通道。 

中美青年创客大赛(西安赛区)之中美创客季作为分会场重要组成部分,将自造者论坛结合自造者精神,融合创新理念,邀请国内外一线科技、教育、艺术、建筑、设计、科幻等领域嘉宾,以跨界之名,围绕“太空村:历史与未来的对话”,展开分享与讨论,帮助西安自造者们打开脑洞。 

陕西省科技资源统筹中心科技金融部双创服务办公室负责人谢飞说,通过丝博会结合中美创客大赛,邀请国际上的创客们和西安青年大学生进行深入的创新创业的理念交流,包括实际的产品交流等。一些国外的创客会带着项目,希望我们这里的创客参与到他们的团队中,帮其一起做研究,他们也会通过这样的舞台寻找一些西安的大学生加入其中。