我校举办科技成果转化宣讲活动暨高校技术经理人培训讲座

• 时间:2017-07-04 16:59:58

6月29日,陕西高校技术经理人培训讲座在我校学科2号楼报告厅举行,部分青年教师和研究生参加了培训,培训由技术研究院副院长李柱主持。

李柱首先对参加此次培训讲座的师生表示欢迎,接着介绍了国家和地方近年来出台的科技成果转化政策,引导出技术经理人在高校科技成果转化工作中起到的重要作用,指明本次培训讲座的意义。随后,西安市科技大市场技术转移部部长、西安市技术经理人协会秘书长刘涛作了《技术转移实务》的讲座。他通过实际案例解释了什么是“技术转移”和“技术经理人”,从技术转移方式、影响技术转移的因素、技术转移存在的难点和技术经理人需要掌握的专业技能等进行生动讲解,并重点介绍了美国大学技术转移OTL模式。中国军民融合知识产权运营平台和西安技术经理人协会也分别从专利信息的获取和技术经理人协会成立的背景、职责以及开展的工作等进行了简要介绍。培训讲座起到了圆满的效果。

陕西高校技术经理人培训讲座由陕西省教育厅、西安市科技大市场和我校联合举办,旨在建设一支从事科技成果转移转化专业人才队伍,促进我校科技成果转化和应用。