沣西新城管委会刘宇斌主任一行来我校洽谈产学研合作

• 时间:2017-07-19 16:22:14

7月18日上午,西咸新区沣西新城党工委书记、管委会主任刘宇斌一行来我校洽谈产学研合作事宜。校党委书记周孝德、副校长李占斌热情接待并同刘主任进行了交流会谈。

洽谈会上,周孝德首先代表学校欢迎刘主任一行的到来,并介绍了学校产学研工作情况。他表示,我校一贯重视产学研合作,不断推进科技成果的转移转化和产业化工作,产生了一大批有影响的产业化项目,多年来学校在海绵城市建设等领域与沣西新城开展了卓有成效的合作,双方具有较好的合作基础,目前,正值国家大力推进大众创业,万众创新,学校期望与沣西新城开展更加深入的合作,通过联合成立公司实施学校科技成果,建设“绿色智造”科技小镇等形式,共同探索创新创业的新模式。

刘宇斌介绍了沣西新城的发展历史、建设现状、优惠政策和未来设想。他表示,沣西新城目前正在大力发展总部经济、实验室经济和院士经济,希望学校教师能把科技成果的研发、孵化基地建到沣西新城,沣西新城大力支持学校积极探索创新创业的新模式。

科技处和技术研究院负责人参加了会议。