我校专家赴西安理工大学岐山研究院开展产学研工作

• 时间:2017-07-28 10:07:38

2017年7月27日,技术研究院组织机仪学院、材料学院相关专家赴西安理工大学岐山研究院开展工作。先后来到岐山县华强工贸有限公司,岐山北方机械有限公司等企业,了解企业技术需求,并进行合作洽谈。

西安理工大学岐山研究院在岐山县蔡家坡经开区揭牌成立,标志着岐山县与西安理工大学创新校地校企合作模式、推动产学研一体化有了实质性进展。

岐山是工业强县,是国家新型工业化汽车产业示范基地和西北地区最主要的重型汽车零部件生产基地,全县有机械制造、医药化工、造纸印刷等多个支柱产业。西安理工大学是西北地区水利水电、装备制造、印刷包装业高级专门人才的重要培养基地和科研中心。鉴于岐山县的产业结构与西安理工大学传统优势学科契合度很高的优势,去年,岐山县与西安理工大学签订了校地战略合作协议,成立了教师挂职锻炼、大学生实习实训、企业干部职工培训三大产学研基地,为校企合作搭建了协同创新平台,实现了政府、高校、企业三方的合作共赢。这次西安理工大学岐山研究院的成立,标志着岐山县与西安理工大学在科技、人才方面的合作已经全面展开,双方产学研深层次结合已进入新阶段。