省科技厅召开贯彻落实“陕九条”座谈会

  • 时间:2017-03-17 16:52:18
  • 来源:技术研究院

  3月17日,西安理工大学应邀参加了省科技厅主办贯彻落实“陕九条”座谈会,会议还邀请了西安交通大学、西北工业大学等12所高校主管科研的负责同志、科研处长和西安市科技局领导参加,我院曾昭智院长参加了会议并介绍了我校情况。

  2016年9月20日,省委、省政府召开全省科技创新大会,会议印发了《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》既“陕九条”。“陕九条”是我省贯彻落实国家出台的《促进科技成果转化法》、《促进科技成果转化若干规定》、《促进成果转移转化行动方案》“三步曲”,结合我省实际制定的一份加速科技成果就地转化的突破性政策文件。文件出台后,引起了陕西科技界的热议,产生了不同的凡响,部分高校行动迅速,积极开展改革试点,深入推动“陕九条”落地落实。

  会议进一步宣贯了“陕九条”政策内容,西安市科技局高继平副局长介绍了西安市开展试点先行的情况;孙科副厅长简要介绍了省科技厅贯彻落实“陕九条”的思路及举措。各高校负责同志深入探讨了促进“陕九条”落地落实的经验做法和建议,提出了很多切实管用、具体有效的措施、办法。

  孙科副厅长强调,要继续加强“陕九条”创新政策的宣传贯彻,加快制定相关配套实施细则,建立完善科技成果转移转化服务体系,释放高校院所科技人员创新活力,推进高校院所与企业的紧密结合,积极探索推动科技成果转化的路径和方式。

  省科技厅政策法规处、发展计划处、科技成果与市场处和基金办公室等处室负责同志参加了会议。