我校岐山研究院揭牌成立

• 时间:2017-04-01 17:18:05

3月31日上午,我校岐山研究院揭牌仪式在岐山县蔡家坡开发区隆重举行。副校长李言与岐山县县长吴维强出席仪式并共同为研究院揭牌,仪式由岐山县委副书记高清苗主持。

岐山县副县长翟建平在致辞中指出,西安理工大学岐山研究院的成立标志着校地双方的产学研深层次结合进入了新阶段。希望研究院在政府、高校以及企业三方的共同努力下,不断深化合作领域,创新合作模式,在岐山生根、开花,结出丰硕成果。

校长助理华灯鑫在讲话中简要介绍了学校的科研特色以及成立岐山研究院的意义。他说,成立地方研究院是学校依托自身科研特色与优势,创新校地校企合作模式,推动科技和经济社会发展深度融合的新举措。学校将大力支持研究院的各项工作,力争把研究院建设成为我校服务地方经济社会发展,服务岐山企业转型升级,实现全面追赶超越目标的重要支点。

仪式上,技术研究院常务副院长曾昭智与岐山县副县长翟建平签订了《共建西安理工大学岐山研究院协议书》。

仪式结束后,李言一行还参观了研究院的共建企业——陕西通运专用汽车集团有限公司。

技术研究院、机械与精密仪器工程学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院、自动化与信息工程学院等相关单位人员出席了揭牌仪式。