研究院简介

  • 时间:2017-03-20 20:03:53

为推动学校科技成果的转移转化,建立多维度深度融合的校地校企合作机制,提高学校协同创新和社会服务能力,学校于2016年7月成立了技术研究院。

技术研究院围绕国家和地方战略需求,聚合校内外科技资源,探索高校科技成果转化的新模式、新路径,不断推进和深化与地方政府、科研院所和企业的合作。目前,已在江苏、陕西、浙江、广东等地建立了技术转移中心12个,与全国100多家企事业单位建立了战略合作关系,并组建了一支50多人的专兼职技术经理人队伍,以学校科技成果作价入股,创办、领办了一批高科技企业,形成了一套适合我校校情的科技成果转移转化服务体系和运行机制。

技术研究院的主要职能如下:

1.   学校技术成果转移转化制度建设;

2.   学校技术成果转移转化网络的建设与管理;

3.   校地、校企合作平台的建设与管理;

4.   技术成果转化引导基金的管理;

5.   学校技术成果与企业需求的对接和转移转化;

6.   组织、实施产学研合作工程;

7.   产业技术联盟建设与管理;

8.   学校技术成果征集、分类与管理;

9.   知识产权创造、保护、管理及运营;

10.  工程技术研究中心、协同创新中心等基地的建设运行与管理;

11.  校内专业技术研究院的建设、运行与管理;

12.  各级科技成果转化项目及产学研合作项目的申报与管理。