科技处组织我校教师与比亚迪、陕汽集团等企业开展系列产学研对接活动

  • 时间:2022-07-26 15:00:47
  • 来源:

近日,科技处组织我校科研团队分别与西安比亚迪汽车有限公司、陕西汽车集团有限公司和西安玉沣科技有限公司等企业开展产学研对接交流活动,共同推进校企协同创新。

围绕新能源电动汽车涉及的动力电池材料、电机驱动、整车设计、电源管理、智能网联及轻量化等技术需求,714日组织材料、机仪、电气、自动化学院科研副院长和相关研究团队教师赴比亚迪汽车有限公司对接交流。针对商用车有关新材料、智能改造、在线检测、联机联线、机器代人及生产、管理信息化等关键技术,720日组织材料、机仪、电气、自动化、计算机学院科研副院长和相关研究团队教师与陕西汽车集团有限公司智能制造项目团队开展了深入交流讨论。723日组织机仪学院与西安玉沣科技有限公司就半导体加工设备、金属加工、仪器仪表、光学测量等技术需求交流了合作意向,并参观了晶体生长设备及系统集成国家地方联合工程研究中心。

    科技处将围绕“碳达峰、碳中和”国家战略要求,聚焦企业产业升级、数字化、绿色化等创新发展,大力推进学校秦创原“1349”工程,组织产学研对接活动,促进我校科技创新、成果转化、人才培养更好地服务国家重大战略及陕西省高质量发展。