智能图像分析与机器视觉检测技术

  • 时间:2022-04-12 09:54:34
  • 来源:技术研究院


研究成果技术优势

具有智能图像处理功能的机器视觉检测技术,相当于为设备装上了人工智能“慧眼”,使机器能够“看得见”、“看得准”,可替代甚至胜过人眼做产品质量检测、测量、识别和判断机器视觉是人工智能领域中发展迅速的一个重要分支,目前正处于不断突破、走向成熟的阶段

我校项目团队面向印刷包装行业的机器视觉检测技术领域,经过近20年的研究和积累,在印刷包装、轻纺、棉纺智能农业等领域的机器视觉技术研究方面取得突出成果。提出多项面向行业的机器视觉关键算法技术,应用于多家企业,解决了行业技术问题。

二、市场前景及应用领域

项目团队可提供面向各个行业的智能图像处理、机器视觉检测系统的方案设计、视觉检测系统搭建、算法及软件开发等服务。应用在智能制造、产品质量检测、测量、识别等各个行业需要图像处理和视觉检测的领域。


 



                      

图1 项目获得部分获奖证书

  

                                         图2 印刷质量检测系统软件主界面                                  

3 棉花异性纤维视觉检测与剔除系统软件界面