关于组织参加秦创原高价值专利大赛西安分赛的通知

  • 时间:2022-04-12 15:41:45
  • 来源:技术研究院


各有关学院及老师:

西安市市场监督管理局(市知识产权局)组织的秦创原高价值专利大赛西安分赛已经启动,根据《关于举办“2022年西安高价值专利培育大赛”---秦创原高价值专利大赛西安分赛通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、参赛要求

(一)参赛项目要求

1.参赛项目为全市范围内近三年(201911日以来)新推向市场或正处在产品面市前期的创新创业专利项目。

2.参赛项目专利需包括能够有效保护参赛项目关键技术与创新成果的全部专利组合,且应至少具有一件已授权有效发明专利。

3.参赛项目应属于重点产业和战略性新兴产业领域。鼓励新一代信息技术、高端数控机床、增材制造、新能源汽车和特种车辆及零部件研发制造、汽车电子技术、城市轨道交通装备、新能源、新材料等产业相关项目参赛。

4.有下列情况的项目不得参加大赛:

1)专利权属存在争议的项目;

2)已获得过国家级、省级专利奖或相关奖项的项目。

(二)参赛团队要求

1.参赛团队由项目核心专利的专利权人作为参赛主体报名参加。参赛主体可与相关合作机构、知识产权服务机构等联合组队参赛。参赛主体须为西安市辖区注册的企事业单位,个人须为西安市居民。

2.参赛项目核心专利有多个专利权人的,参赛主体应获得其他权利人的书面同意。

3.参赛团队成员可包括参赛主体在册员工和服务机构在册员工。团队成员报名后如有变更,应经大赛组委会同意后更换。大赛答辩环节的人员须是报名参赛的团队成员。

4.知识产权服务机构不可独立作为参赛主体参赛。可与创新主体(专利权人)联合参赛。联合参赛的服务机构应年检通过,无不良经营记录。

5.同一参赛主体(企业包含其权属子公司)最多可选送三个项目参赛。知识产权服务机构作为联合参赛单位的,不受参赛数量限制。

6.西咸新区辖区企业由“秦高赛”统一组织,亦可自愿选择报名参加西高赛。

二、报名材料

1.参赛团队需填写承诺书和参赛报名表(见附件1和附件2),准备报名材料,报名材料须包含参赛承诺书(附件1)、参赛报名表(附件2)、项目简介PPT、相关证明材料等。

2.请于2022425日前将报名材料电子版,标题命名为“××××团队2022西高赛报名材料”,发送至技术研究院邮箱:jsyjy@xaut.edu.cn;纸质资料一式两份等学校审核后报综合一楼216办公室。

三、其他

1.具体赛程安排、参赛奖励等见《关于举办“2022年西安高价值专利培育大赛”---秦创原高价值专利大赛西安分赛通知》(通知链接http://scjg.xa.gov.cn/xwzx/tzgg/62480731f8fd1c0bdc8ba3eb.html

2.联系人及联系方式

联系人:丁长旺  手机:18792950933 座机:61228208

 


技术研究院

2022412